大根葉とにんじん油揚げの肉そぼろ レシピ・作り方

大根葉とにんじん油揚げの肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
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栄養たっぷり大根葉を美味しく常備菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 買ってきた大根の葉の部分をカット
  2. 2 大根葉、にんじん、油揚げを細かく刻んでおく
  3. 3 ごま油をフライパンにひき、ひき肉を炒める
  4. 4 2を3のフライパンに入れ炒め、*の調味料(混ぜておく)を入れて全体に火が通り味が絡まったら出来上がり
  5. 5 タッパに入れて常備菜に!(冷蔵庫で5日程度もちます)
    ご飯にかけてそぼろご飯でお弁当にも良いです

きっかけ

大根葉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

今回は豚ひき肉を使いましたが、鳥でも牛でも美味しいです

  • レシピID:1640037954
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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