大根葉とにんじん油揚げの肉そぼろ レシピ・作り方
![大根葉とにんじん油揚げの肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd2fcb45958c5f15e8e7c48393b8ce8acb8a67d.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
買ってきた大根の葉の部分をカット
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2
大根葉、にんじん、油揚げを細かく刻んでおく
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3
ごま油をフライパンにひき、ひき肉を炒める
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4
2を3のフライパンに入れ炒め、*の調味料(混ぜておく)を入れて全体に火が通り味が絡まったら出来上がり
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5
タッパに入れて常備菜に!(冷蔵庫で5日程度もちます)
ご飯にかけてそぼろご飯でお弁当にも良いです
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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