☆中華風混ぜうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 卵 1個
- きゅうり 4分の1本
- 塩 小さじ8分の1
- 醤油 小さじ0.5
- ◎ゴマ 小さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎お酢 小さじ1
- ◎ごま油 小さじ1
作り方
- 1 卵は塩と醤油を入れて混ぜて、フライパンで薄く焼く。
- 2 きゅうりは細切りにし、焼いた薄焼き卵も細切りにする。
- 3 ◎を混ぜる。
- 4 うどんを茹でたら、冷水で洗い、氷で冷やす。
- 5 うどんを冷やしたら、水を切って◎と絡めて、トッピングに2を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません