☆間違いない!チンジャオロース☆ レシピ・作り方

☆間違いない!チンジャオロース☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
オイスターソースを控えめにしているので、オイスター風味が苦手でも美味しくチンジャオロースが食べられるレシピです!茹で卵を添えることで彩りも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を取って細切りにして、水にさらし、水をよく切る。ピーマン、パプリカも細切りにする。
  2. 2 牛肉は細切りにして、◎かけてよく揉み込み、15分程つけておく。
    15分後、薄力粉とこしょうを全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
  5. 5 ☆を入れて全体に絡めたら完成!

きっかけ

こってりなチンジャオロースが食べたかったので!

おいしくなるコツ

今回はじゃがいもを使いましたが、竹の子や黄パプリカを使ってもOKです! 醤油ベースにしていますが、オイスターソースの味が苦手でなければ、☆醤油と☆オイスターソースの分量を逆にしても美味しいです!

  • レシピID:1640037924
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンオイスターソースその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る