☆間違いない!チンジャオロース☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を取って細切りにして、水にさらし、水をよく切る。ピーマン、パプリカも細切りにする。
-
2
牛肉は細切りにして、◎かけてよく揉み込み、15分程つけておく。
15分後、薄力粉とこしょうを全体にまぶす。 - 3 フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
- 5 ☆を入れて全体に絡めたら完成!
きっかけ
こってりなチンジャオロースが食べたかったので!
おいしくなるコツ
今回はじゃがいもを使いましたが、竹の子や黄パプリカを使ってもOKです! 醤油ベースにしていますが、オイスターソースの味が苦手でなければ、☆醤油と☆オイスターソースの分量を逆にしても美味しいです!
- レシピID:1640037924
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません