もやしたっぷり!満腹豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩・胡椒をして片栗粉をまぶして揉んでおく
- 2 フライパンにごま油をひいてニンニクをすり下ろして入れ,火にかける.
- 3 にんにくの香りが立ってきたら1の豚を入れて炒める
- 4 キムチを3に入れる
- 5 豚に火が通り,キムチが全体に絡まったら,もやしとニラを加える.麺つゆと塩胡椒で味付けて出来上がり!
- 6 お皿に盛り付けてどうぞ!
きっかけ
豚キムチをいっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
もやしは最後に入れて炒めすぎないようにするとシャキシャキ感が残って美味しいです!
- レシピID:1640037847
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- もやしたっぷり!満腹豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/07/05 12:20ボリューム満点で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)