乾燥ワカメと大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
大根は、薄くイチョウ切りにする。
ネギは、斜め薄切りにする。
鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る。 - 2 大根が柔らかくなったら、★の材料全て入れ味を整える。
-
3
沸騰している所に溶きたまごを流し込み、ネギとゴマを入れ少ししてからかき混ぜる。
ゴマ油を垂らし風味を出す。 - 4 器に盛り完成!
きっかけ
寒くなり、丼ぶりに合う野菜スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
たまごを入れたら、すぐに混ぜない! スープが、濁ってしまいます。 ゴマ油の風味が美味しくなるコツです。
- レシピID:1640037835
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/21 15:12たまごスープ大好きです♡とっても美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました(*^-^*)