鶏つくね!もやし添え レシピ・作り方

鶏つくね!もやし添え
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ご飯が進むおかずです❣️

材料(6+お弁当人分)

作り方

  1. 1 玉ネギ、しょうがはみじん切りにする。
    ★の合わせ調味料を混ぜて置く。
  2. 2 ボウルにひき肉、砂糖、しょうゆを入れ粘りが出るまで練り、玉ネギ、しょうがを加え混ぜ丸く形を整えトレイに薄く片栗粉を振りかけた上に肉を並べて置いていく。上からも片栗粉を振りかける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し片面をこんがり焼く。
  4. 4 こんがりしたら、フライ返しでひっくり返しもやしを加え蓋をし2分程蒸し焼きにする。★の合わせ調味料を入れフライパンを揺すりながら照りを出す。
  5. 5 水分が少なくなり、照りが出たら完成です。

きっかけ

安い鶏ひき肉を見つけたので〜( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

片面を焼きひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにするとふっくら美味しく仕上がります。

  • レシピID:1640037741
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね玉ねぎ生姜(新生姜)もやし
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る