きゅうりと梅干しの和え物 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 きゅうりは、洗って乱切りに切る(最初にスライサーで何箇所か皮を剥くと味が染みやすいです)
- 2 梅干しの種を除き、包丁で細かく刻む
-
3
ボウルにきゅうりと梅干しを入れ、醤油・カンタン酢・いりごまを入れ和える。
お皿に盛り、時間があれば冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。
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ぶたウサギ
大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います!
家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです!
多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*)
レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪
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