千切りキャベツを苦くしない方法 レシピ・作り方

千切りキャベツを苦くしない方法
  • 5分以内
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
お酢でキャベツが苦くなる成分の働きをとめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツにお酢をかけてよく混ぜます。おしまい。お酢じゃなくてドレッシングとかマヨネーズでも良いです。
  2. 2 うっかり苦くしちゃった千切りキャベツはよく水洗いすると苦味が取れます。

きっかけ

千切りキャベツをたくさん切って冷蔵庫に入れておいたら苦くなった。

おいしくなるコツ

イソチオシアネートという成分が空気に触れる事で苦くなるらしい。

  • レシピID:1640037689
  • 公開日:2020/10/10
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キャベツ
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つくったよレポート(3件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/12 12:03
    千切りキャベツを苦くしない方法
    参考になりました!
    ありがとうございました(^^)
  • goma.
    goma.
    2021/01/17 16:53
    千切りキャベツを苦くしない方法
    こんばんは✩.*˚
    お酢を使うのですね、知りませんでした。ありがとうございます。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/11 23:25
    千切りキャベツを苦くしない方法
    美味しくいただきました★

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