サツマイモのレンチンバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 15g
- 水 50ml
- バター 30g
作り方
- 1 サツマイモをよく洗って皮を剥き、2cm角くらいに切る。
- 2 耐熱容器にサツマイモと水を入れ、軽くフタをしてレンジで5分、砂糖と醤油を入れ更にレンジで5分加熱する。
- 3 軽く混ぜてバターを乗せ、レンジで2分加熱し、全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/08 21:45醤油少なめで★
簡単で一品に持ってこいでした。