朝スープ!オニオンしいたけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸、かいわれ菜はみじん切りにする。
- 2 鍋に水をいれ沸かし沸騰したらコンソメを投入、同時に玉ねぎをいれる。
- 3 玉ねぎが色づいたら椎茸を加え少し煮て、塩黒こしょうで味を調えて完成です。
- 4 玄米クリスプと刻んだかいわれ菜をトッピングしてください。
きっかけ
朝に野菜を入れたスープをパンと一緒にしたかったので。
おいしくなるコツ
具材の野菜をすべてみじん切りにするとのどごしなめらかなスープになります。かいわれ菜のトッピングは冒険ですが、、お好みで。後味がさっぱり大根風味でシャキシャキ食感も気に入っています。
- レシピID:1640037586
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません