前日のギョーザの具が余ったら!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

前日のギョーザの具が余ったら!かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
前日のギョーザの中身で、レンジでチンしたかぼちゃと混ぜコロッケにしました。

材料(5人分)

  • ギョーザの中身(具) 茶碗一杯くらい
  • かぼちゃ 4分の1
  • 小さじ1
  • 小麦粉 カップ100
  • たまご 2個
  • パン粉 カップ200
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り除き早く柔らかくなるよう、ところどころ皮を剥く。
  2. 2 かぼちゃを洗い袋に入れ軽く折りたたみレンジ500Wで10分チンする。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、熱いので気を付けながら、ボウルに出す。
  4. 4 塩を入れかぼちゃを潰す。
  5. 5 冷蔵庫からギョーザの残りの具を出す。
  6. 6 潰したかぼちゃに、ギョーザの具を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7 お好みのサイズにまるめる。
  8. 8 小麦粉、溶いたたまご、パン粉の順に衣を付ける。
  9. 9 180度に熱し油で、きつね色になるまで両面揚げて完成!

きっかけ

ギョーザの具が微妙な量、残っていたのでジャガイモの代わりにかぼちゃで!

おいしくなるコツ

かぼちゃに塩を入れるといいです。

  • レシピID:1640037531
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る