前日のギョーザの具が余ったら!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取り除き早く柔らかくなるよう、ところどころ皮を剥く。
- 2 かぼちゃを洗い袋に入れ軽く折りたたみレンジ500Wで10分チンする。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、熱いので気を付けながら、ボウルに出す。
- 4 塩を入れかぼちゃを潰す。
- 5 冷蔵庫からギョーザの残りの具を出す。
- 6 潰したかぼちゃに、ギョーザの具を入れ混ぜ合わせる。
- 7 お好みのサイズにまるめる。
- 8 小麦粉、溶いたたまご、パン粉の順に衣を付ける。
- 9 180度に熱し油で、きつね色になるまで両面揚げて完成!
きっかけ
ギョーザの具が微妙な量、残っていたのでジャガイモの代わりにかぼちゃで!
おいしくなるコツ
かぼちゃに塩を入れるといいです。
- レシピID:1640037531
- 公開日:2020/09/17
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- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
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