牛丼の作り方(卵黄はお好み) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aの調味料を混ぜ合わせておく。玉ねぎはくし切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ600w3分加熱しておく。
- 2 フライパンに牛バラ肉と加熱した玉ねぎを入れ炒める。
- 3 牛バラ肉に焼き色がついたら、①のA調味料を回しいれ、炒める。絡まったら火を止める。
- 4 ご飯を盛った丼に③を乗せる。お好みで卵黄と小ネギを乗せ、完成☆
きっかけ
スタミナをつけるためにも牛肉を使ったレパートリーを増やそうと思って♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、フライパンでの加熱時間短縮になります!その分牛バラ肉も加熱しすぎず硬くなりにくくなります!
- レシピID:1640037471
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません