牛丼の作り方(卵黄はお好み) レシピ・作り方

牛丼の作り方(卵黄はお好み)
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
牛丼のレシピです!簡単に作れます♪卵は見映えで乗せただけなのでなくても出来ますよ(^^)

材料(2~3人分)

  • 牛バラ肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • A醤油 大さじ4
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • お好みで卵黄、小ネギ 少々
  • ご飯 2~3人分

作り方

  1. 1 Aの調味料を混ぜ合わせておく。玉ねぎはくし切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ600w3分加熱しておく。
  2. 2 フライパンに牛バラ肉と加熱した玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 牛バラ肉に焼き色がついたら、①のA調味料を回しいれ、炒める。絡まったら火を止める。
  4. 4 ご飯を盛った丼に③を乗せる。お好みで卵黄と小ネギを乗せ、完成☆

きっかけ

スタミナをつけるためにも牛肉を使ったレパートリーを増やそうと思って♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、フライパンでの加熱時間短縮になります!その分牛バラ肉も加熱しすぎず硬くなりにくくなります!

  • レシピID:1640037471
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛バラ肉玉ねぎ簡単夕食お疲れ気味の方
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る