簡単えびマヨ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り、酒を揉みこませる。約2分ほど放置し吸い込ませ、その後片栗粉をまぶす。ブロッコリーは茹でて割いておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、エビを炒める。エビの色が変わり日が通り始めたらブロッコリーも加え炒める。
- 3 エビとブロッコリーに火が通ったら、混ぜ合わせたAの調味料のボウルに入れ和える。完成☆
きっかけ
エビが大好きで、自宅でエビマヨが食べたくなりました(^O^)
おいしくなるコツ
エビは酒を揉みこませ、片栗粉をまぶすことで臭みが和らぎます(^^)
- レシピID:1640037397
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/03/03 18:28美味しかったです!
ありがとうございました。