なすとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ししとうは、洗ってヘタを切り水分を良く拭き取る。
なすは、洗い水分を良く拭き取り、ヘタを切り縦半分に切る。横半分に切り、切り込みをニ、三箇所入れる。 - 2 180度の油で、ししとうとなすを素揚げし、油を良く切る。
- 3 ボウルにめんつゆとしょうがチューブを混ぜ、②の素揚げしたものを和えて出来上がり。
きっかけ
天ぷらにするには、家庭菜園で取れたししとうが、小さめだったので、急遽揚げ浸しに変更しました。
おいしくなるコツ
油は、良く切った方がヘルシーになります。 あれば、しそを仕上げに飾るとサッパリ食べられそうですよ。冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
- レシピID:1640037238
- 公開日:2020/08/19
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makura-s2020/09/12 11:59市販のめんつゆを使って簡単に作れるのがうれしいです。
おいしいレシピありがとうございました。