インゲンとしいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方

インゲンとしいたけのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
家庭菜園で沢山取れるインゲンと大好きなしいたけで一品作ってみました。

材料(6人分)

  • インゲン 20本〜
  • しいたけ 7個
  • バター 大1弱
  • 少々
  • 醤油 大さじ半分〜適量
  • 粗挽きコショウ(仕上げ) 少々

作り方

  1. 1 インゲンを茹でる湯を沸かす。インゲンの端を取り除き、塩小さじ1(分量外)を入れた湯で茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 しいたけは、0.5センチ程に切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、インゲンを炒め塩を加え、しいたけを追加し炒め、少ししんなりしたら醤油を絡ませる。
  4. 4 器に盛り好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

あと一品何か作りたくて!冷蔵庫に沢山、インゲンがたまってしまいましたので(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように中火で手早く!

  • レシピID:1640037144
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしいたけ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る