インゲンとしいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 インゲンを茹でる湯を沸かす。インゲンの端を取り除き、塩小さじ1(分量外)を入れた湯で茹でて、ザルにあげる。
- 2 しいたけは、0.5センチ程に切る。
- 3 フライパンにバターを熱し、インゲンを炒め塩を加え、しいたけを追加し炒め、少ししんなりしたら醤油を絡ませる。
- 4 器に盛り好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。
きっかけ
あと一品何か作りたくて!冷蔵庫に沢山、インゲンがたまってしまいましたので(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように中火で手早く!
- レシピID:1640037144
- 公開日:2020/08/11
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