小鍋1つで小さなお花畑✿ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋で卵を茹で始める
- 2 茹で上がる3分ほど前に切り分けたブロッコリーを小鍋に投入する。(一緒に茹でるのが嫌な方はブロッコリーをレンチンでも)
- 3 茹で上がった茹で卵は半分に切り、ブロッコリーと半分に切ったハムとプチトマトも添えます。茹で卵を基点に塩黒コショウを適量ふりかけます。
- 4 ソース材料を混ぜあわせた粒マスタードソース、玄米クリスプをかけて完成です。
きっかけ
朝食サラダに茹でるだけ一度にしたかったので!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎるとクタクタで食感味わいも落ちます。鮮度によりますが普通より短めの茹で時間でも。
- レシピID:1640036999
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません