お酒のおつまみに!タケノコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.茹でたタケノコをビニール袋に入れる。そこに白だし、すりおろし生姜を入れて15分ほど味を馴染ませる。
2.15分後、水気を取りタケノコに片栗粉をまぶせる。 -
2
3.片栗粉をまぶしたタケノコを揚げる。
茹でたタケノコなので
表面がカリッとなればOKです。 -
3
あとは、お皿に盛り付ければ完成です!
お好みでカットレモンを添えて下さい。
きっかけ
毎年タケノコをたくさんいただくので 作っています!
おいしくなるコツ
お酒のおつまみとして作るので 白だしは薄めず原液のまま使っています。 水気はしっかり切って片栗粉をまぶして下さい。
- レシピID:1640036964
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません