シンプルおつまみ一度に2品!厚揚げとエリンギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯で油切りして、3角になるよう斜めに2つに切る。エリンギは縦に4等分に切る。
- 2 パナソニックビストロのグリル皿の真ん中に厚揚げ、横左右にエリンギを並べる。
- 3 グリル上段で7〜8分焼く
- 4 厚揚げに白髪ネギとおろし生姜をのせ、エリンギを添えて完成です。お醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
厚揚げが定番おかずで、今回はシンプルに焼くだけ。これが一番好きな食べ方です。
おいしくなるコツ
グリルする具材は厚揚げなので、キノコ類ならそのまま一緒に並べて焼くだけですみます。根菜なら薄切りにして同時間で焼ける工夫を。油なしで美味しく焼けます!
- レシピID:1640036823
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 関連キーワード
- パナソニックビストロ 厚揚げ 時短メニュー 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません