シンプルおつまみ一度に2品!厚揚げとエリンギ焼き レシピ・作り方

シンプルおつまみ一度に2品!厚揚げとエリンギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
パナソニックビストロのグリル機能で具材を切って焼くだけ❣お酒のおつまみに、もう1品すぐに欲しい時のお助けメニューです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大1個
  • 白髪ネギ 3センチ分
  • おろし生姜 小さじ1
  • エリンギ 1個
  • 醤油(食べる時に) 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを熱湯で油切りして、3角になるよう斜めに2つに切る。エリンギは縦に4等分に切る。
  2. 2 パナソニックビストロのグリル皿の真ん中に厚揚げ、横左右にエリンギを並べる。
  3. 3 グリル上段で7〜8分焼く
  4. 4 厚揚げに白髪ネギとおろし生姜をのせ、エリンギを添えて完成です。お醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

厚揚げが定番おかずで、今回はシンプルに焼くだけ。これが一番好きな食べ方です。

おいしくなるコツ

グリルする具材は厚揚げなので、キノコ類ならそのまま一緒に並べて焼くだけですみます。根菜なら薄切りにして同時間で焼ける工夫を。油なしで美味しく焼けます!

  • レシピID:1640036823
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食簡単おつまみ油を使わない料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
パナソニックビストロ 厚揚げ 時短メニュー 簡単おつまみ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る