簡単☆オムハヤシ レシピ・作り方

簡単☆オムハヤシ
  • 約30分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
余ったハヤシライスに卵を乗せてオムハヤシにしました(^^)

材料(2人分)

  • ハヤシライスのルウ 90g
  • 牛肉薄切り 180g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 420ml
  • ご飯 2号

作り方

  1. 1 厚手の鍋にサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 ①に、3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
  3. 3 水を入れ、具材が柔らかくなるように沸騰させ、約5分煮込む。その後あくを取る。
  4. 4 火を止めて、ルウを割入れて溶かす。その後弱火で約10分とろみがつくまで混ぜながら煮込む。
  5. 5 その間に熱したフライパンに、溶き卵を入れ円を描くように丸の形にする。少し半熟くらいで火を止めて、ご飯の上に乗せる。
  6. 6 ⑤に、出来上がった④のハヤシライスをかけて出来上がり☆

きっかけ

ハヤシライスが食べたくなって(^o^)

おいしくなるコツ

あくはしっかり取りましょう(^^)またかき混ぜながら煮込むことで、とろみがつきます☆

  • レシピID:1640036733
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食牛肉薄切り玉ねぎ薄焼き卵
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る