バターナッツかぼちゃとクリチのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個(約200g)
- 水 200ml
- ●クリームチーズ 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●粉末ブイヨン 1袋(4g)
- 牛乳 100ml
- 塩 約3g
- フライドオニオン 適量
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは種とワタをくり抜いて、皮をピーラーでむきます。
-
2
かぼちゃを炊飯器に入れ、ぎりぎりかぶるくらいの水(分量外)を入れたら早炊きモードで加熱します。
(鍋で茹でたりレンジで加熱してもOKです) - 3 柔らかくなったかぼちゃと水を器に入れ、ハンディブレンダーでペースト状になるまで撹拌します。
- 4 ペースト状になったかぼちゃを鍋に入れて火にかけ、●の材料を溶かすように混ぜます。溶けたら牛乳を加えてよく混ぜ、味をみて塩で整えます。
- 5 器に盛り付け、フライドオニオンをのせたら完成。
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Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
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