ししとう&大豆で❣ひき肉たっぷりチリコンカン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとさやいんげんは荒みじん切り、にんにくはみじん切り、ししとうは枝をとり半分に切る(種はそのまま)
- 2 フライパンにオリーブ油を投入、にんにくと玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら合い挽き肉と大豆をいれいためる。
- 3 肉が色づいたらカットトマト、赤ワインを投入してチキンコンソメを入れる。ししとうとさやいんげんも入れ7〜8分程煮る
- 4 グツグツしたらカレー粉を入れて塩黒コショウを適量ふり、辛さ調節して完成です。
きっかけ
ししとうと大豆で変わったメニューにしてみたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉使用のマイルドなチリコンカン風です。辛いのが好きな方はチリパウダーがいいです。チーズをのせてグラタンにもできます。
- レシピID:1640036693
- 公開日:2020/07/08
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