チアシードがぷちぷち❣バナナキウイジュース レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナとキウイをそれぞれ、ジューサーで撹拌できる大きさに切る。
- 2 牛乳もしくは豆乳、水、切ったバナナとキウイ、チアシードを全てジューサーに入れ撹拌して完成です。
- 3 甘くしたい方は蜂蜜を小さじ2程度加えてもいいでしょう。
きっかけ
チアシードはαリノレン酸や食物繊維、タンパク質、カルシウム、多数のビタミンを含むスーパーフードなので時々飲むジュースにも。便秘解消や美容にも良さそうなので.
おいしくなるコツ
ジューサーの撹拌が短いと果物の食感が残ります。しっかり撹拌すれば舌触りなめらかなジュースになります。レモン汁を加えれば酸化変色を防げますし、味のアクセントにもなります。
- レシピID:1640036621
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません