ミックスベジタブル使用!ミートソース レシピ・作り方

ミックスベジタブル使用!ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
ミックスベジタブルと玉ねぎを細かくすることで、野菜嫌いの子供も食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 荒くカットした玉ねぎとミックスベジタブルをハンドブレンダー(ミキサーなども可)で細かくします。細かくしにくい場合は少し水を加えて下さい。
  2. 2 深めのフライパンでひき肉を塩を振って炒め、火が通ったら1の野菜を加えてさらに炒めます。
  3. 3 トマト缶、水、コンソメ顆粒を加えて加熱します。トマトは木ベラなどで潰してください。沸騰したらケチャップとソースも加えてしばらく煮ます。
  4. 4 スパゲティにかけたり、パンに乗せてチーズを乗せて焼いたり、お好きな方法でお召し上がりください。

きっかけ

野菜嫌いの子供に野菜を少しでも食べてもらいたくて。

  • レシピID:1640036602
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶トマト系パスタパスタソースミキサー
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る