ジャコネギ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 九条ネギ 2本
- ジャコ 40g
- ◯白ごま油 大1
- ◯だし醤油 大1
作り方
- 1 九条ネギを縦半分に切ってから、小口切りにする。
- 2 1を器に入れ、ジャコ、◯を加え混ぜる。
きっかけ
テレビを見て京都でお馴染みの惣菜だと知り、即興で作りました。
おいしくなるコツ
ネギの大小があるので、加減しながら調味します。 翌日でも、味が馴染んで美味しく食べられますが、それでも残ったら、卵と一緒にチャーハンの具にします。
- レシピID:1640036526
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません