ジャコネギ レシピ・作り方

ジャコネギ
  • 5分以内
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
切って混ぜるだけの、簡単惣菜です。

材料(5〜6人分)

  • 九条ネギ 2本
  • ジャコ 40g
  • ◯白ごま油 大1
  • ◯だし醤油 大1

作り方

  1. 1 九条ネギを縦半分に切ってから、小口切りにする。
  2. 2 1を器に入れ、ジャコ、◯を加え混ぜる。

きっかけ

テレビを見て京都でお馴染みの惣菜だと知り、即興で作りました。

おいしくなるコツ

ネギの大小があるので、加減しながら調味します。 翌日でも、味が馴染んで美味しく食べられますが、それでも残ったら、卵と一緒にチャーハンの具にします。

  • レシピID:1640036526
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る