びんちょうマグロと大葉卵黄漬けのっけ丼 レシピ・作り方

びんちょうマグロと大葉卵黄漬けのっけ丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rマム
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卵黄と大葉をそれぞれ漬けて、白いご飯にのせたら♡
びんちょうマグロも喜びそうな美味しいどんぶりになりました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はじめに卵黄の漬けを作ります。めんつゆ大さじ6とみりんを容器に入れ、卵黄だけ入れて2〜3時間冷蔵庫で置きます。(卵黄は浮いたままで大丈夫、卵白は別の料理に使用してください)
  2. 2 別の容器にめんつゆ大さじ3とごま油を入れたら、茎を切り落とした大葉を1枚ずつ浸していきます。2時間ほど冷蔵庫で馴染ませます。
  3. 3 器にごはんを盛り付けて、漬かった大葉、食べやすい大きさに切ったびんちょうマグロ、漬かった卵黄をのせて完成。

きっかけ

大葉がたくさんあるので活用できるレシピにしました。

  • レシピID:1640036443
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
海鮮丼火を使わない料理しそ・大葉その他のどんぶり
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