びんちょうマグロと大葉卵黄漬けのっけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに卵黄の漬けを作ります。めんつゆ大さじ6とみりんを容器に入れ、卵黄だけ入れて2〜3時間冷蔵庫で置きます。(卵黄は浮いたままで大丈夫、卵白は別の料理に使用してください)
- 2 別の容器にめんつゆ大さじ3とごま油を入れたら、茎を切り落とした大葉を1枚ずつ浸していきます。2時間ほど冷蔵庫で馴染ませます。
- 3 器にごはんを盛り付けて、漬かった大葉、食べやすい大きさに切ったびんちょうマグロ、漬かった卵黄をのせて完成。
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びんちょうマグロも喜びそうな美味しいどんぶりになりました^ ^