柔らか♪鶏むね肉の大葉巻きタツタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1枚を斜めに1センチ幅ほどに切ります。それをまな板の上に並べ、ラップをかけて綿棒で叩いて平たく伸ばします。
-
2
ビニール袋に伸ばした鶏むね肉と●の調味料を入れて揉み込み、味を染み込ませます。
大葉は茎を切り落としておきます。 - 3 味をつけたむね肉を広げて置き、1切れにつき1枚の大葉を巻いていきます。
- 4 大葉をくるんだむね肉を片栗粉でまぶし、180度の油で揚げていきます。片栗粉がほんのり色づき、お肉に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません