柔らか♪鶏むね肉の大葉巻きタツタ レシピ・作り方

柔らか♪鶏むね肉の大葉巻きタツタ
  • 約30分
  • 300円前後
Rマム
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お値打ちなムネ肉を叩いて柔らかく仕上げました。おつまみやお弁当にも入れやすいです^ ^

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 約300g
  • ●しょうがチューブ 2センチ
  • ●にんにくチューブ 2センチ
  • ●しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ●みりん 大さじ1と2分の1
  • 大葉 約15枚
  • 片栗粉 約30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1枚を斜めに1センチ幅ほどに切ります。それをまな板の上に並べ、ラップをかけて綿棒で叩いて平たく伸ばします。
  2. 2 ビニール袋に伸ばした鶏むね肉と●の調味料を入れて揉み込み、味を染み込ませます。
    大葉は茎を切り落としておきます。
  3. 3 味をつけたむね肉を広げて置き、1切れにつき1枚の大葉を巻いていきます。
  4. 4 大葉をくるんだむね肉を片栗粉でまぶし、180度の油で揚げていきます。片栗粉がほんのり色づき、お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

安く買った大葉がたくさんあったので、消費しました。

  • レシピID:1640036426
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般しそ・大葉竜田揚げ鶏のから揚げ
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