トースターで☆肉のせズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1センチ幅の輪切りにします。
トースターの耐熱プレートにアルミホイルをしいて、その上にオリーブオイルをのばしたら切ったズッキーニを並べます。 - 2 ●の材料をボウルでよく混ぜて、ズッキーニの上にのせていきます。あまり厚みがでないように、ズッキーニから少しはみ出ても良いので表面全体にのばすようにします。
-
3
トースターに入れて、130度の上火だけで約7分ほど焼きます。トースターとの相性もあるので、ひき肉にしっかり火が通るように様子を見てください。
(うちはsirocaを使用してます) -
4
トースターが冷めるまでそのまま放置してから、上からシュレッドチーズをのせて、チーズが溶けるまで焼きます。
お皿に移してから、お好みでブラックペッパーと乾燥パセリをちらして完成。
きっかけ
ズッキーニでおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
トースターがない場合はオープンを使用するか、フライパンでフタをして蒸し焼きでも作れます。 ズッキーニとひき肉は外れやすいので、食べるときは箸でそっとつまみます。
- レシピID:1640036377
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉ビールに合うおつまみズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと口で食べやすく、おつまみにもちょうど良いです♪