鶏胸肉とセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を小さめの一口大に切り、◯と共にポリ袋に入れて揉み込み、片栗粉を加えて全体に行き渡らせる。
セロリを、5ミリ幅の斜め切りにする。 - 2 フライパンに油大1弱(分量外)を敷いて中火にかけ、1を広げて両面こんがり焼く。
-
3
2にセロリを加えて炒め合わせる。
●を合わせて、鶏ガラスープの素を軽く溶かしてから加え、塩、黒こしょうで調味する。
きっかけ
セロリ嫌いな子供にセロリを食べさせたくて、作るようになりました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を焼いた時にフライパンの底につく旨味のコゲを、酒を加えた時にこそげとるようにして炒め合わせます。
- レシピID:1640036030
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんたった2021/02/25 00:00簡単おいしかったです。また作りますー!