鶏胸肉とセロリの炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉とセロリの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
セロリ嫌いの子供も喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◯酒 大1
  • ◯醤油 小1
  • 片栗粉 小2
  • セロリ 1本
  • ●酒 大1
  • ●鶏ガラスープ 小1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小さめの一口大に切り、◯と共にポリ袋に入れて揉み込み、片栗粉を加えて全体に行き渡らせる。
    セロリを、5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油大1弱(分量外)を敷いて中火にかけ、1を広げて両面こんがり焼く。
  3. 3 2にセロリを加えて炒め合わせる。
    ●を合わせて、鶏ガラスープの素を軽く溶かしてから加え、塩、黒こしょうで調味する。

きっかけ

セロリ嫌いな子供にセロリを食べさせたくて、作るようになりました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を焼いた時にフライパンの底につく旨味のコゲを、酒を加えた時にこそげとるようにして炒め合わせます。

  • レシピID:1640036030
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉セロリ
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんたった
    わんたった
    2021/02/25 00:00
    鶏胸肉とセロリの炒め物
    簡単おいしかったです。また作りますー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る