サッパリ! きゅうりとミョウガの浅漬け★ レシピ・作り方

サッパリ! きゅうりとミョウガの浅漬け★
  • 約15分
  • 300円前後
chimu-cook
chimu-cook
あっという間につくれて、間違いない味。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ミョウガ 2個
  • エバラ浅漬けのもと(レギュラー) 100ml

作り方

  1. 1 きゅうりは1.5cm位の斜め切り、ミョウガは5mmくらいの斜め切りにしておく。
  2. 2 ポリ袋に切ったきゅうりとミョウガを入れる。
  3. 3 ②のポリ袋に浅漬けのもとを入れる。
  4. 4 よく揉み、平にして冷蔵庫に30分程入れ、完成!

きっかけ

ミョウガが売っていたので。

おいしくなるコツ

ミョウガたっぷりが美味しい!

  • レシピID:1640035978
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうり浅漬けみょうがきゅうりの漬物
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る