エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備: アボカドは皮を剥いて種を取っておきます。エビは解凍しておきます。トマトはヘタを取っておく。
- 2 アボカドを1cm角に、トマトは半分、ニンニクはみじん切りにします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立ってきたらエビを投入し中火で炒める。
- 4 エビに火が通ったらアボカドとトマト、塩を入れ強火にし、全体に味がなじむように炒め、火から下ろす。
- 5 器に盛り付けてパセリを散らして完成です!
きっかけ
ビールに合うおかずをパパッと作りたくて。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。冷凍エビを使用しましたがボイルエビでも美味しくお作りいただけます。
- レシピID:1640035948
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません