15分で出来る!三温糖サーターアンダギー! レシピ・作り方

15分で出来る!三温糖サーターアンダギー!
  • 約15分
  • 100円以下
mirin_miki
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サクサクで中はしっとり自然な甘さが優しい沖縄菓子!ステイホームでお家で簡単時短で食べたい!真夜中のオヤツにも。黒糖なら更に美味しいです!

材料(12ケ人分)

  • 三温糖(砂糖可) 80g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を160°に温めておきましょう。
  2. 2 ボールに卵と三温糖、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ベーキングパウダーを入れ、薄力粉は3回に分けて投入しゴムベラでさっくり混ぜます。混ぜすぎ禁物(固くなります)
  4. 4 ピンポン玉の大きさにまるめて160°の油でゆっくり揚げていきます。
  5. 5 お花のように割れ目ができたら成功です!

きっかけ

ステイホーム期間に時短でお家で簡単におやつが食べたかった。

おいしくなるコツ

生地をまるめる時に油を手のひらに塗るとベタつかずに綺麗にまるめられます。

  • レシピID:1640036134
  • 公開日:2020/05/01
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