【圧力鍋で15分】ご飯がすすむスペアリブ✩ レシピ・作り方

【圧力鍋で15分】ご飯がすすむスペアリブ✩
  • 約30分
  • 500円前後
mirin_miki
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家族に大好評だったので載せます✩簡単すぎるのでリピート間違いなし✩

材料(2〜3人分)

  • スペアリブ 500g(6本)
  • 塩こしょう 適量
  • 適量
  • 適量
  • ✩ネギ(みじん切り) 1/2本
  • ✩しょうゆ 大さじ2
  • ✩みりん 大さじ2
  • ✩はちみつ 大さじ2
  • ✩ニンニク 1片
  • ✩しょうが 4切れ
  • 【飾り】レモン汁 適量
  • 【飾り】パセリ 適量

作り方

  1. 1 あらかじめスペアリブ両面にまんべんなく塩こしょうしておきます。
  2. 2 ボールに✩をぜーんぶ投入し、スペアリブを入れ、よく揉み込み15分ほど放置します。
  3. 3 圧力鍋に油を入れ、漬け込んだスペアリブに軽く焼き目をつけ、お水をひたひたくらいに入れます。
  4. 4 15分高圧したら、急冷で蓋を開け、強火で水気を飛ばしたら完成。
  5. 5 飾り付けにパセリと、レモン汁をかけてお召し上がりください✩お好みでトマトで彩りを✩

きっかけ

たまには骨つき肉をしゃぶりつきたくて。

おいしくなるコツ

焼き目をつける時は、お鍋が焦げつきやすいので、油はお鍋ぜんたいに行き渡らせてから投入してください。

  • レシピID:1640037976
  • 公開日:2020/10/26
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圧力鍋で作るスペアリブ煮豚ワインに合うおつまみ簡単豚肉料理スペアリブ
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つくったよレポート(1件)

  • one47
    one47
    2020/12/31 18:23
    【圧力鍋で15分】ご飯がすすむスペアリブ✩
    お正月のご馳走に作りました。みんなに大好評で、間違いなくリピートします‼️

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