お惣菜屋さんみたいな牛ゴボウきんぴら レシピ・作り方

お惣菜屋さんみたいな牛ゴボウきんぴら
  • 約1時間
  • 500円前後
ワココ
ワココ
いつも多めに作ってお弁当に入れたり、2日目は玉子を割り入れて牛とじ丼にしたり、マヨネーズを混ぜてパンにはさんだり、肉ゴボウうどんにしたりアレンジはたくさんです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、ゴボウ、人参、糸こんにゃくを中弱火で炒めます。
    ◎の調味料を全て混ぜ入れ汁気がなくなるまで炒めます。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰させ、牛肉を入れ炒め煮る。
  3. 3 ①のフライパンに②の炒め煮た牛肉を入れ(汁も)更に汁気がなくなるまで炒める。
    最後にゴマをふってお皿に盛る

きっかけ

失敗しない牛ゴボウきんぴらを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を分けて調理して、炒め過ぎてお肉が硬くなるのを防いでいます。牛肉が濃い目の味付けなので失敗なしですが、2日目の方が味が落ちついて美味しいです。

  • レシピID:1640035822
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にこ料理
    にこ料理
    2020/03/16 22:26
    お惣菜屋さんみたいな牛ゴボウきんぴら
    美味しく出来ました!
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る