お惣菜屋さんみたいな牛ゴボウきんぴら レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
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1
フライパンにゴマ油をひき、ゴボウ、人参、糸こんにゃくを中弱火で炒めます。
◎の調味料を全て混ぜ入れ汁気がなくなるまで炒めます。 - 2 鍋に●を入れ沸騰させ、牛肉を入れ炒め煮る。
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3
①のフライパンに②の炒め煮た牛肉を入れ(汁も)更に汁気がなくなるまで炒める。
最後にゴマをふってお皿に盛る
きっかけ
失敗しない牛ゴボウきんぴらを作りたくて。
おいしくなるコツ
牛肉を分けて調理して、炒め過ぎてお肉が硬くなるのを防いでいます。牛肉が濃い目の味付けなので失敗なしですが、2日目の方が味が落ちついて美味しいです。
- レシピID:1640035822
- 公開日:2020/02/19
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にこ料理2020/03/16 22:26美味しく出来ました!
ありがとうございました!!