簡単!夕飯にもう1品!枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!夕飯にもう1品!枝豆のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
枝豆をいつもと違う味で楽しみませんか?

材料(2人分)

  • むき枝豆(業務スーパー) 100g
  • バターチューブ 約10cm
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 むきえだまめはレンジ等で解凍しておく。
  2. 2 バターと醤油をフライパンに入れ、少しフツフツしてきたら枝豆を絡める。少し焦げるまで炒めて完成。

きっかけ

業務スーパーで買ってきた大量のむき枝豆を色々な味でアレンジして食べたかったので。

  • レシピID:1640035816
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理しょうゆ枝豆5分以内の簡単料理
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る