枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
いつもの枝豆にあきたら味変してペペロンチーノ風はいかがでしょうか

材料(2人分)

  • むき枝豆 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 約3cm
  • 唐辛子 1つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、さらにとうがらしを入れて炒める。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら枝豆(冷凍のままでも大丈夫です)を入れて炒める。
  3. 3 しょうゆを加えてちょっと焦げ目がつくくらいまで炒めて出来上がり。

きっかけ

大量の枝豆をいつもと違う味で食べたかったので。

  • レシピID:1640035815
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみペペロンチーノ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る