時短ランチ!スープの素でパスタグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲティ) 1人分
- カップスープの素(ポタージュ味) 1袋
- とけるチーズ 約30g
作り方
- 1 耐熱容器にパスタを入れ、多めの水を入れる。蓋をせず、レンジで袋に記載の時間プラス1分ほど加熱する。(100均のパスタ専用の容器を使いました)
- 2 カップスープの素を規定量より少なめのお湯で溶かす。
- 3 1で茹で上がったパスタと2のソースを絡め、耐熱容器に入れる。
- 4 とけるチーズをかけてオーブン等でチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単にパスタグラタンを食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでブロッコリーやベーコンを入れたりしても良いと思います。また、パルメザンチーズやパン粉をかけてから焼いても美味しいです。仕上げにパセリを刻んだものなんかを飾ってもおしゃれです。
- レシピID:1640035814
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません