塩焼きからの鯛そうめん★ レシピ・作り方

塩焼きからの鯛そうめん★
  • 約10分
はらぽにょ★
はらぽにょ★
塩焼きで食べたあとは、鯛そうめんで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼いた鯛の身をほぐす。
  2. 2 そうめんを1分ゆでてザルにあげる。
  3. 3 お皿にそうめんを入れて鯛の身をのせる。
  4. 4 すりおろしたしょうがと、しょうゆ、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

鯛の塩焼きを味わったあとは、鯛そうめんです。

おいしくなるコツ

すりおろしたしょうがは必須です。 めんつゆを多めにするのか、しょうゆを多めにするのか、しょうゆのみか、お好みです。

  • レシピID:1640035691
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る