塩焼きからの鯛そうめん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼いた鯛の身をほぐす。
- 2 そうめんを1分ゆでてザルにあげる。
- 3 お皿にそうめんを入れて鯛の身をのせる。
- 4 すりおろしたしょうがと、しょうゆ、めんつゆをかけてできあがり。
きっかけ
鯛の塩焼きを味わったあとは、鯛そうめんです。
おいしくなるコツ
すりおろしたしょうがは必須です。 めんつゆを多めにするのか、しょうゆを多めにするのか、しょうゆのみか、お好みです。
- レシピID:1640035691
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません