出汁を取った後の昆布活用!昆布のふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 昆布 余っている分量
- 鰹節 お好みの量
- 炒りごま お好みの量
- 塩 適宜
作り方
- 1 出汁を取った後の昆布などを小さく切ってキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 フライパンでさらに水分をとばす。(レンジを使っても良いです)
- 3 昆布をハンディブレンダーで細かくする。
- 4 お好みの量の鰹節、ごま、塩を混ぜてさらにハンディブレンダーでかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布ミキサー100円以下の節約料理
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)