ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小ねぎを、2㎝位に切ります。
- 2 鍋に水・ネギ・ワカメ(乾燥のまま)・鰹節を入れて煮ます。
-
3
沸騰したら、弱火にして2〜3分煮ます。
豆腐を、2㎝位のさいの目に切り、鍋に入れます。 - 4 最後に、味噌を入れて溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まゆぱとら2024/02/24 19:48美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
カンノーロ2022/02/28 07:43美味しくいただきました♪
先日はレポありがとうございました。
ごちそう様でした(^^) -
えむえむむෆお休み中2022/02/27 23:14こんばんは♪レポありがとうございます♡
シンプルでとっても美味しかったです!素敵なレシピ感謝です(´˘`*)
良い夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
とりあえず乾杯2019/10/22 15:52ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)