めんつゆ&焼き肉のタレで麻婆茄子 レシピ・作り方

めんつゆ&焼き肉のタレで麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
めんつゆと焼き肉のタレを同量入れて味付け完了!簡単だけど味決まる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスと人参は食べやすい大きさに切る

    人参は切った後、耐熱皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
  2. 2 フライパンにごま油を熱して合挽き肉を炒める
  3. 3 合挽き肉の色が変わってきたらナスと人参を入れる

    酒を入れて弱火~中火で蓋をして具材に火を通す
  4. 4 ☆を入れて1~2分炒める
  5. 5 ◎をよく混ぜ合わせておく

    フライパンの火を止めたら◎を入れて混ぜる

    再び火を付けて炒め合わせて、全体的にとろみがつけば完成

きっかけ

主菜

  • レシピID:1640035428
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ焼肉のたれ合い挽き肉
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る