鶏もも肉で 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を大きめの一口サイズに切って、下味の酒、醤油、はちみつと共にビニール袋に入れて、揉む
10~30分程おいておく -
2
じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて、大きめの一口サイズに切る
じゃがいもは水にさらして、あく抜きをしておく - 3 フライパンか鍋に油をひいて、中火で温め、玉ねぎと人参を炒める
- 4 玉ねぎの端が透き通ってきたら、じゃがいもと手順1の鶏肉を入れて1~2分炒める
- 5 水と砂糖を入れて蓋をして弱火で10分煮る
-
6
☆を入れて更に5分煮る
野菜、肉に火が通っていればOKです
一旦冷まして、食べる前に再度温め直して召し上がって頂くと、味が染みています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません