大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
さめてももちもち!

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、少し水分が残る程度まで絞る。
  2. 2 水気を切った大根おろしに片栗粉、チーズを入れて混ぜて好きな大きさに成形する。
  3. 3 油をしいたフライパンに成形した2を乗せて両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 3に塩胡椒をして、醤油を全体に絡めて、ゴマを少し散らす。

きっかけ

大根がいっぱいあるので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035388
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る