じゃがいもとハムのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとハムのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
簡単なのに美味しいです。私が昔から好きなレシピです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ハムまたはベーコン 40g
  • とけるチーズ 30g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを細長く切り、水にさらす。(じゃがいもに火が通るか心配な方は、レンジで加熱しても大丈夫)ハムを細長く切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、じゃがいもを炒める。火が通ってきたらハムを加え炒める。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4 チーズをかけて蓋を閉め、火を止める。余熱でチーズが溶かしたら完成。

きっかけ

小学校の家庭科実習(授業参観)で作って美味しかったので、親も私も家でも作るようになりました。

  • レシピID:1640035374
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ベーコンその他のハム
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る