じゃがいもとハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ハムまたはベーコン 40g
- とけるチーズ 30g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもを細長く切り、水にさらす。(じゃがいもに火が通るか心配な方は、レンジで加熱しても大丈夫)ハムを細長く切る。
- 2 フライパンに油を敷き、じゃがいもを炒める。火が通ってきたらハムを加え炒める。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、塩胡椒で味をととのえる。
- 4 チーズをかけて蓋を閉め、火を止める。余熱でチーズが溶かしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)