鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方

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ゆいのまま
彩り良いので、お弁当にも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2人分
☆炒り卵
2個
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
だしの素
小さじ2
サラダ油
大さじ1
☆鶏そぼろ
鶏ひき肉
200g
醤油
50mL
みりん
50mL
150mL
☆インゲン
冷凍インゲン
50g
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    【炒り卵】
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、だしの素を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、卵液を流し入れ、箸を4本ほど使ってかき混ぜながら弱火で熱する。
    火が通ったらお皿に移しておく。
  3. 3
    【そぼろ】
    先程のフライパンに鶏ひき肉、醤油、みりん、水を入れてから火にかける。
  4. 4
    箸4本ほどでかき混ぜながら中火で煮る。火が通ったらそのまま冷ましておく。
  5. 5
    【インゲン】
    インゲンは電子レンジ600Wで約2分加熱し、水気を切って食べやすい大きさにカットする。
    塩、砂糖、ごま油、白すりごまと合わせておく。
  6. 6
    【盛り付け】
    器にご飯をよそい、炒り卵、鶏そぼろ、インゲンを盛り付ける。鶏そぼろの煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

仕事先で教えてもらったレシピを作りやすいようにしました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
いんげん三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 20:46
美味しかったです☆
はぁなぷ
良かったです!つくレポありがとうございました!

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