冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^) レシピ・作り方

冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
簡単でおいしい♪♪

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん(すじなし) 200g
  • バター(無塩のもの) 20g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは凍ったまま使います。

    フライパンにバターをいれて弱火でいんげんをじっくり炒めます。
  2. 2 軽く塩胡椒をし、
    中火にします。
    しょうゆを最後に鍋肌から入れてさっとまぜれば完成ですvv

きっかけ

冷凍いんげんが好きなので。

おいしくなるコツ

ビールのおつまみや、ハンバーグの添え物としてもおいしいです。 冷凍を使うと時短で手間も省けます

  • レシピID:1100005278
  • 公開日:2012/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/11/09 09:41
    冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^)
    とても美味しかったです!!
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2020/10/25 22:24
    冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^)
    ちょっと焼きすぎました汗。夫とお酒のおつまみに、明日はお弁当に入れます!おいしくてお酒、ご飯も進む~と言ってました!簡単に一品作れて助かります。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/12 13:28
    冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^)
    これだけで、充分おかずになりますね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る