鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【炒り卵】
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、だしの素を加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油をしき、卵液を流し入れ、箸を4本ほど使ってかき混ぜながら弱火で熱する。
火が通ったらお皿に移しておく。 -
3
【そぼろ】
先程のフライパンに鶏ひき肉、醤油、みりん、水を入れてから火にかける。 - 4 箸4本ほどでかき混ぜながら中火で煮る。火が通ったらそのまま冷ましておく。
-
5
【インゲン】
インゲンは電子レンジ600Wで約2分加熱し、水気を切って食べやすい大きさにカットする。
塩、砂糖、ごま油、白すりごまと合わせておく。 -
6
【盛り付け】
器にご飯をよそい、炒り卵、鶏そぼろ、インゲンを盛り付ける。鶏そぼろの煮汁をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/12/04 20:46美味しかったです☆