鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろの三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
彩り良いので、お弁当にも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【炒り卵】
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、だしの素を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をしき、卵液を流し入れ、箸を4本ほど使ってかき混ぜながら弱火で熱する。
    火が通ったらお皿に移しておく。
  3. 3 【そぼろ】
    先程のフライパンに鶏ひき肉、醤油、みりん、水を入れてから火にかける。
  4. 4 箸4本ほどでかき混ぜながら中火で煮る。火が通ったらそのまま冷ましておく。
  5. 5 【インゲン】
    インゲンは電子レンジ600Wで約2分加熱し、水気を切って食べやすい大きさにカットする。
    塩、砂糖、ごま油、白すりごまと合わせておく。
  6. 6 【盛り付け】
    器にご飯をよそい、炒り卵、鶏そぼろ、インゲンを盛り付ける。鶏そぼろの煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

仕事先で教えてもらったレシピを作りやすいようにしました。

  • レシピID:1640035358
  • 公開日:2021/10/31
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カテゴリ
いんげん三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉炒り卵
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