麻婆炊き込みご飯 素を使って簡単!美味しいよ! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米は洗って水(分量外)に30分程度浸けて、浸水させ、ザルにあげる
塩分が入ると米が水を吸わず、食べたとき芯が残るかもしれないので、なるべく浸水工程を省かないほうがいいです。 -
2
お釜に手順1の米を入れて、通常通りの水を計り入れる。
麻婆豆腐の素をいれて全体を混ぜる -
3
人参は皮をむいて、細かく切る。
油揚げは半分に切ってから細切りする。
人参と油揚げをお釜に入れて炊き込みモードで炊く - 4 炊けたらかき回す
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/07/21 19:17にんじんの代わりにピーマンを入れてみました。不思議美味しい味で大満足です♪