焼かないココットハンバーグ レシピ・作り方

焼かないココットハンバーグ
  • 約10分
kaori0311
kaori0311
肉汁の逃げ場がないので、焼いたハンバーグより断然ジューシー!お豆腐でカサ増ししてるので、とっても柔らかく仕上がります。
小さいお子様にもおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をフードプロセッサー等でみじん切り。
  2. 2 (Aとみじん切りにした野菜を大きめのボールに入れ、粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
    手でこねるよりは、スプーンで混ぜるのがおススメです。
  3. 3 完成したタネをレンジ使用可のココットや耐熱容器に詰める。
    (直径10センチ、高さ5センチ程の物を使用しました。)
  4. 4 電子レンジ500wで3分、2個なら5分ラップなしで加熱したら完成です。お好みでチーズを乗せても美味しいです。
    ソースは(Bの材料を器に入れ、20秒加熱して混ぜたらできあがり。

きっかけ

ハンバーグを作りたいけど面倒くさい… 少しでも時短で洗い物も少なくできないかと考えました。 小さい子供が食べるのでにんにくを入れなかったり、人参を入れてみたりしました。

おいしくなるコツ

タネはスプーンで混ぜた方が、肉汁が溶け出しません。

  • レシピID:1640035162
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ 幼児食 レンジ調理 時短レシピ
料理名
焼かないココットハンバーグ
kaori0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る